央廣網蘭州4月15日消息(記者焦健)據中國之聲《央廣新聞》報道,蘭州一市民起訴涉苯污染的威立雅公司要求賠償一元錢的精神損失,另有民間機構同時要求蘭州公開水質數據,稱此前曾多次被拒。
  蘭州市民吳天英14日向蘭州市西固區人民法院提起了民事訴訟,要求蘭州威立雅水務公司提供其近一年來水質檢測的真實數據,並且進行民事賠償和公開道歉。原告認為被告在飲用水被污染之後,並沒有及時通知原告,也沒有向原告道歉,還給原告增加了不必要的生活用水開支,造成巨大的精神壓力。他要求被告為原告和其家人在原告指定的醫院進行體檢,承擔全部的體檢費用,並且賠償原告精神損失費一塊錢,在全國性的媒體上向原告及其家人賠禮道歉。目前,法院立案庭的工作人員已經收下了吳天英的起訴材料,但是暫時還沒有作出是否立案的決定。
  據媒體報道,有民間機構4月13日向蘭州市政府申請了要求信息公開,要求蘭州市全面真實公開水質的檢測數據,並且聘請獨立的第三方來進行自來水監測實時公告信息。這家民間機構還表示,在此前的工作當中他們曾經向蘭州威立雅水務集團公司、蘭州市城鄉建設局還有衛生局等多個部門先後都申請過自來水水質的數據公開,結果發現蘭州市的自來水水質檢測數據很不容易獲得,每次都是無功而返,所以希望這次可以真正能夠提高水質信息的公開程度和真實性。但是到目前為止也沒有得到有關方面的回應。  (原標題:蘭州一市民訴涉苯污染企業 要求賠償1元錢精神損失)
創作者介紹

450d

nfjboank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()