火熄~上報啦~傷患叫碧逢 果真必縫 ,他強調是真人真事,看過的網友無不捧腹大笑。(翻攝自網頁)消防隊員在救護時,常會碰到奇特的事,因名室內裝潢字產生的笑話也是其一。(記者陳鳳麗攝) 〔記者陳鳳麗∕南投報導〕醫院人員料事如神?才看一眼就知道傷病患「必縫」、「無望」!不是啦,那21世紀房屋仲介是名字的諧音所產生的誤會。 救護趣事 PO上部落格 有一名為「火熄」的消防隊員,近日在其部落格po了一篇救護時碰到的名字諧音發生的笑話,他強褐藻醣膠調是真人真事,看過的網友無不捧腹大笑。 「火熄」在這篇文章中說,日前出勤救護,對象是一名額頭撞到櫃子受傷的婦女,其額頭出現1公分 的傷口膠原蛋白,他在現場先為其清洗傷口和止血、包紮,再送到醫院治療。一到醫院急診室,警衛人員便熱心地向受傷婦人拿健保卡幫她掛號,不久走回急診室,對新成屋著婦人說:「妳是『必縫』哦!」 「火熄」對於警衛人員才看受傷者一眼,就能斷定她「必縫」覺得很納悶,但接過婦人的健保卡要抄寫救護資料時,酒店工作瞥見卡上的姓名,才知是自己想太多,原來該名婦人名字叫做「╳碧逢」。 吳旺令人誤會是無望 名字產生的誤會不僅止於此,過去他曾載過一名急病好房網患者,在抵達醫院前已沒有呼吸、脈搏,他在車上拚命以心肺復甦術急救,到院後火速送進急診室,在等待醫師前來急救時,他在急診室門口填寫資料室內設計,突然聽到醫師出來高喊「請『無望』的家屬過來這邊」。他正在責怪醫師連急救動作都不做就向家屬宣告「無望」,家屬病患走了出來,他上前探問長灘島病人資料,才知這名病患不是「無望」,而是名字叫「吳旺」。 狂人狂想~~哈哈~~我們的格友今天上報啦~~自由時報哦~~請大家前去跟他加油打氣吧訂做禮服~~~火熄消防雜記
創作者介紹

450d

nfjboank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()